Alpukat bisa dikatakan sebagai buah yang sangat mengagumkan, karena selain lezat rasanya, ia juga banyak memiliki manfaat bagi tkesehatan. Ada beberapa Orang mengatakan Bahwa makan alpukat itu buruk karena banyak mengandung Banyak lemak, namun sebenarnya kenyataanya tidak demikian. Bahkan dengan makan alpukat justru dapat membantu kita agar merasa kenyang lebih lama, sehingga baik untuk membantu mengontrol kelebihan berat badan.
Berikut pemaparan nya :
1 . Dapat Menjaga Kesehatan mata. Makan alpukat dapat meningkatkan asupan Lutein, yang
akan melindungi kita dari degenerasi makula dan pembentukan katarak. Penelitian
lebih lanjut masih dibutuhkan untuk menentukan dengan tepat, apa sebenarnya
yang dapat membantu melindungi kesehatan mata dari alpukat.
2 . Menurunkan
kolesterol . Sebuah studi telah menemukan manfaat alpukat untuk penurunan kadar kolesterol sebanyak
17%, pada peserta yang meningkatkan makan alpukat selama satu minggu. Para
peneliti mempercayai hal ini disebabkan oleh beta sitosterol, yang
sebelumnya telah ditemukan membantu menurunkan kadar kolesterol.
3 . Membantu penyerapan
nutrisi yang lebih baik . Makan alpukat ditemukan dapat meningkatkan jumlah
karotenoid yang diserap dari makanan hingga 5 kali. Peningkatan ini bisa terjadi karena nutrisi dan enzim yg terkandung dalam alpukat
bekerja mengurangi peradangan lambung dan peradangan pada lapisan mukosa usus
halus.
4 . Alpukat adalah
makanan bagi otak. Alpakat adalah salah satu makanan otak yang Menyehatkan , yang dapat dikonsumsi untuk membantu mengurangi risiko terkena
Alzheimer. Omega 3 serta vitamin E yang secara alami ada dalam alpukat telah
terbukti secara klinis mampu memperlambat laju pertumbuhan penyakit Alzheimer, dan bahkan
mungkin bisa mengembalikan ke tahap sangat awal.
5 . Sumber vitamin E
tinggi. Alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E tertinggi. Vitamin E
merupakan vitamin penting, yang membantu untuk menjaga kesehatan secara
keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek positif pada penyakit jantung,
stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan katarak, dan banyak diklaim
memiliki sifat antipenuaan.
6. Sumber serat. Alpukat mengandung serat,
baik larut dan serat tidak larut. Hal ini berarti ia juga membantu mengurangi
kadar kolesterol dengan cara mencegah penyerapan kembali oleh tubuh, membantu
mempertahankan fungsi usus, dan dapat mencegah lonjakan gula darah
setelah makan.
7 . Manfaat untuk kehamilan . Alpukat adalah sumber alami folat, dimana yang sangat penting bagi perkembangan janin yang sehat. Versi sintetis asam folat direkomendasikan untuk semua wanita yang berencana mau hamil, dan makan buah alpukat adalah pilihan yang lebih sederhana, enak dan alami.
8 . Alpukat mengandung
lemak baik . Anda mungkin pernah mendengar bahwa Anda harus menghindari alpukat
karena kandungan lemaknya yang tinggi. Memang benar, alpukat mengandung tinggi
lemak . Namun lemak tinggi pada alpukat adalah lemak tak jenuh tunggal atau ‘
lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga kesehatan jantung, dan membantu untuk
menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh tunggal yang ditemukan dalam alpukat
juga dapat membantu untuk membalikkan resistensi insulin yang dapat mengarah
pada diabetes tipe 2.
No comments:
Post a Comment