• Breaking News

    Sponsor

    Wednesday, April 5, 2017

    ALPUKAT TERNYATA MEMILIKI BANYAK MANFAAT !! BERIKUT PEMAPARAN NYA!!

        Alpukat bisa dikatakan sebagai buah yang sangat mengagumkan, karena selain lezat rasanya, ia juga banyak memiliki manfaat bagi tkesehatan. Ada beberapa Orang mengatakan Bahwa makan alpukat itu buruk karena banyak mengandung Banyak lemak, namun sebenarnya kenyataanya tidak demikian. Bahkan dengan makan alpukat justru dapat membantu kita agar merasa kenyang lebih lama, sehingga baik untuk membantu mengontrol kelebihan berat badan.


    Berikut pemaparan nya :

    1 . Dapat Menjaga Kesehatan mata. Makan alpukat dapat meningkatkan asupan Lutein,  yang akan melindungi kita dari degenerasi makula dan pembentukan katarak. Penelitian lebih lanjut masih dibutuhkan untuk menentukan dengan tepat, apa sebenarnya yang dapat membantu melindungi kesehatan mata dari alpukat.
    2 . Menurunkan kolesterol . Sebuah studi telah menemukan manfaat alpukat untuk penurunan kadar kolesterol sebanyak 17%, pada peserta yang meningkatkan makan alpukat selama satu minggu. Para peneliti mempercayai hal ini disebabkan oleh beta sitosterol,  yang sebelumnya telah ditemukan membantu menurunkan kadar kolesterol.

    3 . Membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik . Makan alpukat ditemukan dapat meningkatkan jumlah karotenoid yang diserap dari makanan hingga 5 kali. Peningkatan ini bisa terjadi karena nutrisi dan enzim yg terkandung dalam alpukat bekerja mengurangi peradangan lambung dan peradangan pada lapisan mukosa usus halus.
    4 . Alpukat adalah makanan bagi otak. Alpakat adalah salah satu makanan otak yang Menyehatkan , yang dapat dikonsumsi untuk membantu mengurangi risiko terkena Alzheimer. Omega 3 serta vitamin E yang secara alami ada dalam alpukat telah terbukti secara klinis mampu memperlambat laju pertumbuhan penyakit Alzheimer, dan bahkan mungkin bisa mengembalikan ke tahap sangat awal.
    5 . Sumber vitamin E tinggi. Alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E tertinggi. Vitamin E merupakan vitamin penting, yang membantu untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek positif pada penyakit jantung, stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan katarak, dan banyak diklaim memiliki sifat antipenuaan.

    6. Sumber serat. Alpukat mengandung serat, baik larut dan serat tidak larut. Hal ini berarti ia juga membantu mengurangi kadar kolesterol dengan cara mencegah penyerapan kembali oleh tubuh, membantu mempertahankan fungsi usus,  dan dapat mencegah lonjakan gula darah setelah makan.

    7 . Manfaat untuk kehamilan . Alpukat adalah sumber alami folat, dimana yang sangat penting bagi perkembangan janin yang sehat. Versi sintetis asam folat direkomendasikan untuk semua wanita yang berencana mau hamil, dan makan buah alpukat adalah pilihan yang lebih sederhana, enak dan alami.


    8 . Alpukat mengandung lemak baik . Anda mungkin pernah mendengar bahwa Anda harus menghindari alpukat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Memang benar, alpukat mengandung tinggi lemak . Namun lemak tinggi pada alpukat adalah lemak tak jenuh tunggal atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga kesehatan jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh tunggal yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu untuk membalikkan resistensi insulin yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2.

    No comments:

    Post a Comment